Alimentation et digestion chez l'Homme

Alimentation et digestion chez l'Homme 
I/ L'équilibre alimentaire
Activité 1
Sur une journée, notez sur votre feuille tout ce que vous avez mangé dans la journée.




Activité 2
Compléter en ligne (pas besoin d'imprimer) le formulaire joint.





Bilan: Le bon fonctionnement de l'organisme nécessite une alimentation équilibrée: 
  • Équilibre quantitative: l'alimentation doit fournir de l'énergie. Les besoins énergétiques dépendent de l'âge, du sexe et des activités physiques pratiquées.
  • Équilibre qualitative: l'alimentation doit aussi apporter les éléments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme.
 

II/ Le devenir des aliments dans l'organisme
1. Le trajet des aliments dans l'organisme
Activité: livre p.364-365
1. Décrire l'aspect des aliments dans le tube digestif du lapin (document 1)
2. A l'aide du schéma (document 2), dessiner sur une demi page le tube digestif humain. Ajouter les légendes suivants: bouche, glandes salivaires, oesophage, estomac, foie, pancréas, intestin grêle, gros intestin, anus.
2. La digestion des aliments dans l'organisme
Exercice 3 page 379 (suivre les consignes du groupe2)
Expériences historiques virtuelles à faire en ligne en cliquant ici (autoriser Adobe)

Commentaires

  1. je consate que la viande poissons blanc d oeuf se desintegre en beuacoup moins de temps que le reste des categories

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire